суббота, 6 мая 2017 г.

Продолжение МК от Марка Кучерова

  • strayed_m0ppetЭто первый урок в рамках задания #рисуй_как_strayed_m0ppet2. Мы разобьём портрет на отдельные области и раскрасим каждую область.

    1. Обводим линером каждый отдельный кусочек. Кусочками могут быть чётко отделённые друг друга части лица. Например, губы, брови т.д. хорошо отделяются от кожи вокруг них. Границы можно проводить по складкам кожи – например, очень чёткая складка отделяет крылья носа от щёк. На мужских лицах обычно таких складок больше, на женских лицах они менее выражены. Не рекомендую в женских лицах дополнительно подчеркивать носогубные складки, морщины.
    Другие границы можно найти, используя оставшиеся с построения линии. Например, линии на щеках, границы скул, границы глазниц, тени по сторонам носа, боковая линия лица.
    Делить на кусочки желательно те места, где меняется тон лица. Например, где находятся переходы от более светлых участков и теням. Отдельно можно выделить самые светлые места. Но нужно помнить, что светлые однородные места, такие как щёки и лоб, не стоит разделять на слишком большое количество кусочков. Как правило, переходы из света в тень там очень мягкие (особенно на женских лицах), поэтому их лучше оставить в пределах одного кусочка.
    Еще нужно помнить, что никогда не стоит уж слишком сильно мельчить. При желании, на оригинале вы можете различить мельчайшие переходы из света в тень и тончайшие складки (где-нибудь вокруг глаз, например) – не стоит отделять каждую складку так, чтобы размер кусочков был соотносим с самой толщиной линии контура.

    2. Перед тем, как стирать карандаш, даём линеру высохнуть минут 20. Всё зависит от конкретного линера, но если начать водить по нему ластиком сразу, многие линеры могу размазаться. Стираем весь карандаш.
    3. Наносим тон, начиная с самых темных мест, черным фломастером (маркером). Это зрачки, открытый рот, глубокие тени на волосах, элементы макияжа, если есть. Нам нужно наносить тон так, чтобы наносимый цвет по своей темноте/яркости соответствовал тому, что мы видим на фото. При этом, сам цвет может быть любой. Представьте себе, на фото, с которого вы рисуете, цветов вообще нет, есть только тени и свет. А ещё лучше, если есть возможность, обработайте фото в черно-белом фильтре.
    ⬇⬇⬇ПРОДОЛЖЕНИЕ⬇⬇⬇
  • strayed_m0ppet4. Наносим тон на вторые по темноте участки. Чаще сего это брови, ноздри, часть губ и глаз, тени на волосах, но смотрите на свой оригинал – все может быть иначе. Важный момент: перед тем, как касаться фломастером рисунка, попробуйте, как он пишет, на отдельном листке. Эта ваша палитра, здесь вы можете сравнить цвета, какой из них темнее, и она всегда должна быть под рукой.
  • strayed_m0ppet5. Наносим ещё чуть менее темные участки – губы, волосы, волосы, глаза. 6. Мы дошли уже до довольно светлого цвета – им уже можно сделать некоторые тени на коже. При этом губы, глаза у нас почти готовы. Скорее всего, когда вы дойдете до кожи, большая часть волос тоже будет готова. Но у меня в примере блондинка.
  • strayed_m0ppet7. Продолжаем последовательно увеличивать светлость цветов, доходим до самых светлых фломастеров, какие у вас есть. 8. Здесь я впервые беру карандаши, но у вас это может случиться и раньше, если светлых фломастеров мало. Легко проходимся карандашами даже по самым светлым участкам. Белые пятна можно оставить на белках глаз. На этом этапе можно заметить, что где-то вы ошиблись и взяли цвет темнее чем нужно. На помощь приходит белый карандаш – прокрашиваем темное место сверху, это поможет его немного осветлить. В следующем уроке я не скажу много нового, но покажу более детально глаз, рот и нос. Если не уверены, что все получится сразу, лучше подождите час-другой ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий