суббота, 6 мая 2017 г.

МК Марка Кучерова

  • strayed_m0ppetТретье задание для участников мини-курса #рисуй_как_strayed_m0ppet3 - это самая творческая часть марафона. Как вы знаете, портрет в моём «коллажном» стиле состоит из множества кусочков. Каждый кусочек можно заполнить своим собственным уникальным рисунком. На этой неделе мы будем рисовать разные варианты такого заполнения. Но пока что не в портрете, а в отдельных прямоугольниках. Можно сказать, каждый из нас сделает свой собственный каталог.

    Что нам понадобится: ✔Лист А4, расчерченный на 21 прямоугольник, как у меня на фото. Кстати, на фото у меня не просто лист, а скетчбук от нашего спонсора @maxgoodz, в котором я сегодня впервые рисовал и остался очень доволен😋
    ✔Карандаши, фломастеры и линер. И по желанию – маркеры, ручки.
    ✔Наблюдательность и фантазия.

    Какие бывают элементы заполнения:
    ✔Самые простые – одноцветные градиенты, прямые линии.
    ✔Чуть сложнее – регулярные и нерегулярные узоры, основанные на геометрических фигурах, прямых и изогнутых линиях. Сюда же можно отнести зентангл. Узоры могут быть разной сложности, с разной степенью детализации и прорисовки.
    ✔Имитации разных фактур: камня, бетона, дерева, акварельных потеков и т.д.
    ✔Текст самых разных шрифтов. Подойдут и красиво прорисованные граффити, и небрежный росчерк маркером.
    ✔Простые рисунки: растения, лес, облака, окна зданий.
    ✔Более сложные рисунки: лица людей, пейзажи, предметы.

    В общем, подойдет абсолютно всё. Смотрим по сторонам, на обои, на плитку в ванной, на интересный узор на платье – используем и творчески перерабатываем. Мои элементы не копируйте – можно сделать похожие, но на свой лад. Если умеете круто рисовать что-то (ну например, цветы у вас всегда получались) – смело добавляйте. А еще - включаем фантазию и придумываем что-то своё: объёмные стальные треугольники над горами, автомобиль с крыльями, ну вы поняли😉

    Итак, через неделю, 11 мая у вас в профиле должен быть выложен лист с 21 прямоугольником. Элементы должны быть разные – от простых к сложным, это важно. В посте пишем #рисуй_как_strayed_m0ppet3, ставим тег #рисуй_как_strayed_m0ppet, упоминаем меня @strayed_m0ppet. А в ближайшие дни я выложу уроки, где покажу еще немного примеров ))
  • strayed_m0ppetВ первом уроке задания #рисуй_как_strayed_m0ppet3 я покажу примеры самых простых элементов заполнения. Они нам очень нужны, потому что если в каждом кусочке портрета рисовать отдельный сложный рисунок, у нас может получиться каша.

    1. Начать рекомендую с градиентов. Они легко рисуются карандашом и красиво смотрятся на гладких местах лица. В 1-ом прямоугольнике пример такого градиента. Во 2-ом – то же самое, но сверху прокрашиваем фломастером. Получается более темный градиент. Разные градиенты можно сочетать пределах одного кусочка (3). Поверх них фломастером можно добавить надписи, линии, простые рисунки (4). 2. Заполнение из прямых линий тоже простое, но смотрится интересно. В 1-ом прямоугольнике – пример из чередующихся линий разных цветов. Цвета должны сочетаться – в данном случае зеленый и розовый противоположны друг другу и сочетаются хорошо. Во 2-ом более сложный вариант – сочетание линий с градиентами. В 3-ем мы добавляем сдвиг в поперечном направлении, и зеленые линии фломастером – основные – идут как бы ступенькой. К ним добавляем тонкие линии ручками разных цветов – свой цвет в отдельной зоне сдвига. В 4-м прямоугольнике – еще немного усложняем. Сначала рисуем две поперечные линии сдвига, а потом рисуем продольные разных цветов и разных толщин. Опять же, цвета должны сочетаться, например, цвета-соседи красный и оранжевый, оранжевый и желтый.

    3. Здесь пример того, как можно сделать надпись. В 1-ом прямоугольнике линиями намечаем верх, них и середину букв, пишем слово. В данном случае я начал писать @maxgoods, в чьём скетчбуке я и рисую. Во 2-ом – обвожу карандашный набросок линером. Добавляю прямые линии вдоль надписи. В 3-ем – раскрашиваю. Фон делаю похожими цветами, протягивая градиент от темного к светлому. В 4-м – та же надпись, но фон и текст раскрашены карандашными градиентами. В общем, экспериментировать здесь можно как угодно. Пробовать разные шрифты, разные варианты раскраски фона, раскраски букв. Можно сочетать надпись с линиями из предыдущего пункта. В общем, одних этих примеров уже более чем достаточно, чтобы придумать сотни своих вариантов и креативно раскрасить портреты😉 Но на днях я сделаю еще один такой урок. ⬇⬇⬇ПРОДОЛЖЕНИЕ⬇⬇⬇
  • strayed_m0ppetКстати да. Предыдущие уроки я буду постепенно удалять. Уроки второго задания повисят еще 2 дня, так что торопитесь, кто еще не нарисовал второе задание ))


Комментариев нет:

Отправить комментарий